Что правит нашими впечатлениями

"Особенная Гостья" 
К нам в гости собралась прийти семья: мама, папа и ... «особый» ребенок – «ребенок солнца», как принято называть. Наши дети никогда не имели опыта общения с детьми с синдромом Дауна. Потому решила их подготовить, чтобы встреча прошла приятно и комфортно для всех.
Без лишних подробностей и комментариев, я включила компьютер и, отыскав фотографии «солнечной малышки», подозвала детей.

Листая кадр за кадром, я наблюдала…
Лица, озаренные светом, глядели в экран монитора. Одна, вторая...десятая... картинки сменяли друг друга. Улыбки и умилительные краткие возгласы то и дело вырывались из детских уст. Наши дети любят маленьких. )

В какой-то момент, дочка 9лет(!) повернулась ко мне и с сомнением в голосе спросила: «Мама,  и чем эта девочка отличается от остальных детей?»

??? !!!

Словно восклицательный знак встал на моем пути. После легкой паузы, я отозвалась. «Действительно, милая моя, она ничем не отличается. Она такая же, как и мы», с нежностью произнесла я и от неловкости за себя пожала плечами.  

Они такие же, как и мы…
«ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И МЫ» – звенело в голове.
В тот момент мне стало абсолютно ясно, откуда в наших детях, в дальнейшем уже в обществе появляется это...

  ...Гости приехали ко времени. Легкость, непривязанность и любовь сделали свое дело: все прошло очень хорошо. Дети занимались друг другом, придумывая игры одну за другой, взрослые же приятно общались за чашечкой чая. Вечер удался на славу!      

   

«Они» - такие же, как и мы!

Наши дети порой преподносят нам ценные Уроки Любови и Доброты.

Маленькие, еще без концепций, особенных предпочтений и привязанностей, они смотрят на этот Мир. Еще не сформировали внутри себя так называемое «оценочное явление», что направо и налево с легкостью, не задумываясь, раскидывают взрослые, словно зерна ржи в чистом поле. Но урожай с того поля неизменно остается прежним: мы разделяем все на черное и белое,  всех на плохих и хороших… Это побуждает нас предвзято относиться к новому, опасливо озираться по сторонам, теряя ценные минуты, часы, даже годы счастливой гармоничной жизни... 

Дети же остаются с более чистым восприятием, до тех пор, пока мы – взрослые – своими руками не вложим в их души, сердца и умы концепцию разделенности. Например, по признаку национальности или внешней схожести/отличности людей. Либо же по признаку материального достатка или недостатка, занимаемой должности, семейного положения или количества детей, физических особенностей, внешней красоты или даже чувств и мыслей... И этот список можно продолжать бесконечно.

Нужно отдавать себе отчет: создавая разделенность, мы создаем вражду! Между друг другом, между супругами,  братьями и сестрами, между народами или ... внутри единого некогда народа... Это и есть наша цель? То, чего мы хотели? Если нет, то поСпешите! 

КАК это РАБОТАЕТ?

Человек, целые группы людей, выбирают то, что ближе лежит, до чего проще дотянуться: автоматически воспроизводят мысли и действия массы, общепринятое.

ЧТО МЕШАЕТ поступить иначе?

*Инерционность и Лень. Нежелание остановиться и подумать, постараться найти другое видение, осуществить иной выбор, предпринять новое решенье, тем самым создать другую жизнь ... для себя, для того, кто находится рядом!
*Неверие. Что это (более мирное существование, более благополучная жизнь и даже процветание и радость) для конкретного человека, сообщества возможно вообще.

Так, пускаются на самотек некогда прекрасно сложенные Мечтания о Счастье, Любви и Мире во всем Мире.


ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Начните с "Малого Круга" - своей Семьи!

Наши дети порой преподносят нам ценные Уроки Любови и Доброты. 
Главное, чтобы мы их видели и понимали их значение...

И если каждый, сможет прийти домой уже Сегодня  – в свою семью с новым видением, обновленным пониманием сути вещей; принесет новую весть о Любви и Равенстве своему ребенку, своему супругу или супруге, и САМ начнет так Чувствовать и Жить, уже СЕГОДНЯ конкретно в его семье произойдут изменения!

ПОЧЕМУ стоит это ДЕЛАТЬ?

Потому что мы все стремимся к Счастью в Семье и Миру на Земле! При этом, ни для кого не секрет, что все глобальное начинается с «мелочей»: мысли глобально, а действуй локально.
А значит и большое  - общее -  СЧАСТЬЕ состоит из отдельных Маленьких «СЧАСТЬЕВ», которые уже никто не в силах создать, только МЫ САМИ. )