Видеть Прекрасное

Наша жизнь зачастую воспринимается как данность. Само собой разумеющееся. Но ведь ее могло бы и не быть. Совсем. Мы об этом не задумываемся. И оценить происходящее на Земле по достоинству можем тогда, когда что-то неприятное приключается с нами или знакомыми: неприятности на работе, страдает здоровье или имущество.

 

То есть  во внезапном отсутствии того, что еще вчера, как нам казалось, принадлежало нам безо всяких сомнений. Так ее Величество Жизнь напоминает о своей Ценности, давая еще один шанс НАМ прожить ее иначе - в Радости, Гармонии, Целостности, Прощении, Милосердии и Любви.    

А возможно ли  вековать без возникновения на Пути частых темных полос? Да! Как это сделать?

Необходимо отказаться от проявления недовольства и вновь научиться видеть Прекрасное, т.е. Творить на Частоте Счастья!    


_________***_________
Отказавшись от чего-то мы непременно что-то получаем взамен.
Прямо Сейчас(!) отказавшись от проявления недовольства,
взамен вы получаете способность видеть Прекрасное!  
_________***_________

  

Да, легко говорить… Когда дела складываются, и вас поднимает волна успеха и позитива, вы Уже делаете это. Но если что-то не ладится, долгое время пребываете в неприятном состоянии, к примеру, состоянии уныния или обыденности, тогда КАК обрести Легкость и Радость, увидеть все Великолепие и Чудо Жизни? Чем помочь себе?


Что можно предпринять. Упражнение.
 

Ответ лежит на поверхности: Нужно каким-то образом повысить ценность происходящего вокруг нас.   И поможет нам в этом маленькое и доступное каждому упражнение под названием «А что, если…?». Одно условие: выполнять его нужно регулярно. И тогда Двери в Мир Позитивного Мышления распахнутся, и вы заметите, как каждый новый день привносит все бóльшую радость, а вместе с тем Ценность Бытия.      

_________***_________
Для того чтобы вновь обрести Радость и увидеть все Великолепие и Чудо Жизни,
нужно повысить ценность происходящего вокруг нас.    
_________***_________


Итак, давайте потренируемся.
Упражнение «А Что, Если…?» состоит из двух шагов.  
*ШАГ 1 – «А что, если?». При возникновении в вас негативной реакции на внешние обстоятельства, следует постараться осознанно предположить отсутствие уже имеющегося у вас или же в своей фантазии нарисовать худший вариант развития событий, который не случился, но мог бы произойти. (Вспомните знакомых людей, живущих в более тяжелых условиях, нежели вы, а также тех, кто и не имеет ваших возможностей.) Слишком долго на этой мысли не стоит задерживаться. Увидев иную – худшую - вероятность, сразу переходите к следующему шагу.
*ШАГ 2 - «На Частоте Счастья». Возрадуйтесь тому, что у вас есть. Поблагодарите Бога, Жизнь, Себя, Людей за то, что имеете. Действительно почувствуйте это.  

>>Ситуация 1 У вас нет личного авто, но супруг регулярно подвозит на работу. Вас раздражает его стиль вождения и периодическое «общение» с коллегами по автомагистрали, больше похожее на брань.

ШАГ 1. Пришло время для фразы, повышающей ценность происходящего. Предположите отсутствие того, что есть.
Давайте попробуем вместе:
а) А что, если бы … в вашей семье вообще не было автомобиля, что было бы тогда? Изо дня в день вы бы добирались общественным транспортом, и в дождь и в снег из магазина на себе таскали бы тяжелые пакеты с продуктами, ветер бы трепал заботливо уложенную прическу и т.д.

б) А если бы супруг не смог вас возить? Ну, мало ли что могло бы приключиться. К примеру, уехал в командировку, машина сломалась или попросту отказался вас возить? Что-что вы говорите? … Как это отказался? Ну, в конце-то концов, может и не возить, он же не ваша собственность и имеет право на свои дела, желания или нежелания. Муж продолжает это делать? Так у вас не муж, а золото!  

ШАГ 2. В вашей семье ЕСТЬ машина, вам предоставлена возможность более комфортной жизни. Тысячи людей не имеют ее. Так за чем же дело стало? Произнесите: Слава Богу, что есть автомобиль, я могу каждый день ездить в тепле, аккуратно уложенные волосы сохранятся в прическе, я могу разглядывать утренний по утрам и вечерний по вечерам город, мы с супругом можем стать ближе, можем научиться общаться, открыть новые грани друг друга… Поблагодарите мужа за то, что он возит вас.    

–Поразмыслите аналогичным образом о ситуации, когда в семье нет машины, и человек каждый день ездит на работу на метро. И здесь есть множество плюсов. )  

>>Ситуация 2  В один из летних воскресных дней вы оправились на пикник со своими друзьями. Организатор – вы. Все хлопоты (барбекю, рафтинг, вечерний салют) и забота о прекрасном отдыхе приглашенных, легли на ваши плечи. Вечером, вспоминая, как прошло мероприятие, вы не скрываете довольство. Но…минуточку… «А что, если бы … с самого утра пошел сумасшедший ливень и двухнедельные приготовления пошли бы махом?» При подобных обстоятельствах ценность ясной и солнечной погоды повышается в разы!  

Поработайте с этой или своей ситуацией сами. Количество вариантов ограничивается только вашей фантазией. Вы можете предположить даже нечто нелепое или забавное. На лице рождается улыбка? Чудесно! Этого-то мы и добиваемся – разбавления негативной энергии брызгами Радости.  

Формируйте самостоятельно  и осознанно ощущение ценности и тогда постепенно ваш Мир окрасится новыми яркими красками. А всё окружающее вас – Чувства, Ощущения, Люди, Материальное, Духовное из «иначе и быть не может» превратится в Великое БЛАГО!    

Чудесной Вам Жизни!