КАК ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ В МОРЕ БЫТА?   10.12.2009г.

Почти 8 лет назад я вела дневник о том, как помочь возлюбленному перейти на новый уровень в обретении достатка и благосостояния. Где день за днем фиксировала обнаруженное. Для меня это была интересная и увлекательная работа, которую я так и не осмелилась выпустить в виде печатного материала. И вот теперь... спустя время, читаю страницу за страницей. То улыбка возникнет на устах, то слезами наполнятся глаза... Уже история. Нашей семьи история - познания безусловной Любви и Служения. Обретения зрелости и Мудрости...  
Я не стала сильно править эту зарисовку. В ней есть своя прелесть и очарование молодых людей, познающих себя и этот мир.
 

О, эта чудесная сказка о принцессе и рыцаре на белом коне… Какая девочка не мечтала вырасти и встретиться со своей мечтой? Он возьмет ее за руку и поведет в бесконечное и безоблачное царство счастья… И вот прекрасная и тонкая она, в дворцовом наряде, взмахом руки снимает поволоку с глаз и видит чудную картинку: гора посуды в нержавеющей чаше, разбросанные по углам скромной квартиры носки не первой свежести, игрушки, наводнившие жилище, на обеденном столе вместо белоснежной скатерти клеенка с отметинами от лезвия ножа (принц не привык пользоваться разделочной доской) и в довершении ко всему орава голодных карапузов с криками носится по комнате от стенки к стенке… 

Во сне иль наяву все это? В надежде прекрасная принцесса зажмуривает глаза, а вдруг ей всё это снится, она очнется и картинка переменится. Но чуда не происходит – вновь та же реальность: на плите в кастрюле кипит борщ, а смятый халатик робко прикрывает нагое тело. Комок отчаянной боли сжимает горло, слезы горечи застилают глаза: «Нет-нет, о другом она мечтала в детстве.»

…Роскошные полы ее длинного платья развиваются в такт движениям вальса. Он кружит ее в танце любви и свободы, клятвенно обещая райскую вечность вдвоем, одурманенная магией чувств ждет и верит, она следует за ним…

Боже, это всё и обо мне тоже!

Каждая романтически настроенная девушка рано или поздно встречается ... встречается с реальной жизнью Женщины. И правда заключается в том, что в ней, конечно, присутствуют и незабываемые мгновения, и цветы и необыкновенные встречи и всё же, жизнь Женщины наполнена ежедневными задачами, которые она (если искренне желает сохранить волшебную красоту и женственность) учится разрешать к себе и окружающему ее пространству с Любовью и вниманием.

Мне очень хочется поделиться сейчас тем, что лично мне, жене и маме, не имеющей помощников по хозяйству, оставляет ощущение себя Женщиной ибо это неотъемлемая часть Женского Счастья, я в этом убеждена!

 Я наблюдала за тем, как одна особа, мама двоих малышей-погодок, каждый день появлялась на детской площадке в прекрасных, порой в белоснежных платьях и небольшой шпильке, заряжая своим жизнелюбием и красотой большое число замужних мамочек. Всегда свежий вид, макияж и аккуратная легкая прическа, ласково украшающая образ. Спустя 1,5 месяца ежедневного ее присутствия, стали меняться и другие Женщины. Их облик стал ухоженным и приятным глазу любимых Мужчин. Этим секретом Счастья и Любви, заботы о себе я и сама пользуюсь.

 Когда мы ходим в кафе, ресторан с мужем, то я не расплачиваюсь по счетам, никогда не знаю, сколько денег он отдает за трапезу. Потому что я пришла отдыхать, а хозяйкой я себя и дома каждый день чувствую. Вспомните, когда вы только встречались с будущим тогда супругом, разве вы указывали (подсказывали) сколько он может заказать блюд и по какой цене, т.е. сколько может потратить денег? Он мог бы предпочесть другую принцессу, если бы вы вели себя так же, как и теперь.
Это хороший способ - воспроизводить обстоятельства времени, когда вам было хорошо вдвоем. Позвольте себе расслабиться и не думать о деньгах, почувствовать себя желанной – Женщиной рядом с Мужчиной. А ему себя добытчиком, хозяином положения и своего кошелька. В крайнем случае, когда семейный бюджет худой и обед для вас  праздничный лишь раз в году на годовщину свадьбы, вы украдкой всегда можете взглянуть в графу цены, да так, чтобы он и не заметил. Будьте умничкой, ведь у умнички всегда хороший муж!   :))

 Вспоминаю, как близилась годовщина со дня свадьбы у моей приятельницы – 5 лет Семейному Союзу - важный срок для молодых. Перед событием она высказалась на тему отсутствия денег в семье. Оказывается, она попросила супруга не покупать ей цветов в этот знаменательный день, мол дорого.
-Ты не любишь цветы? – поинтересовалась я.
-Люблю, очень…, но сейчас не лучшее время. – ответила приятельница.
А когда лучшее время, позвольте спросить? Когда детки вырастут и покинут родительский дом? Тогда приходит время любить, творить, наслаждаться, баловать друг друга и радоваться жизни? На мой взгляд, никто лучше самой Женщины не способен внести бытовуху в отношения! И ее экономия, на себе, простите, лучшее тому свидетельство! Она не купит себе платьев под предлогом «я в декрете», но готова покупать костюмы возлюбленному – «он на людях, ему нужнее». Она думает больше о детях. А в ее голове встроен супер мощный калькулятор: сумма букета, поделенная на стоимость 1 кг. фруктов дает 5кг. свежей зелени детскому организму. Она не решается идти против долга и материнского инстинкта, где нет места для нее самой – ни ее здоровью, ни ее личному благополучию.
Господь мой! Имеет ли это отношение к материнскому инстинкту, когда Женщина себя не любит! Это похоже на жертвенность, потерю себя в полном растворении себя в другом, что в конечном счете (любой психолог скажет) приводит к тому, что на повзрослевших детей сваливается непосильное бремя – оплатить родителям той же монетой – пожертвовать личной жизнью, счастьем, временем, деньгами за то, что некогда вполне взрослый и разумный человек решил отдать, прошу заметить, добровольно своему чаду. И я не имею в виду ситуации, когда успешные дети крепко стоят на ногах и берут на полное или частичное обеспечение своих родителей (потому что могут и любят), а те случаи, когда еще не вполне оперившегося птенца мучают обвинениями о невыполненном дочернем\сыновьем долге.

 Есть еще кое-то. Мне помогают сохранять нежность и женственность наряды и забота о своей внешности. Важно быть красивой для себя и любимого не только в гостях, но и дома: можно и юбочку покороче, красивые платья, уложенные волосы, легкий макияж... Без фанатизма. Но с Любовью к себе. И дело не в стоимости (не обязательно посещать дорогие салоны красоты или дома мод, если нет на это денег - можно управиться и подручными средствами). Дело в образе, что дарят они своей обладательнице и энергии, которую излучает Женщина, наполненная (само)вниманием и (само)заботой. 


С Любовью,
Екатерина из 2009 года ;)))