Отрывок интервью из весеннего номера журнала "Экология Семьи"

« Назад

Отрывок интервью из весеннего номера журнала "Экология Семьи" 12.05.2016 19:23

Отрывок интервью из весеннего номера журнала "Экология Семьи" полностью читать http://russian-family.com/1-nomer

Е.Ш.: Изначально я настраивалась на человека, с которым мы сможем сложить счастливую семью. Удивительные вещи происходят, когда ты закладываешь фундамент своего намерения.
... Это – НАШ путь. Никакого диктата и давления.
Показать полностью…

...Еще до нашей встречи, любовь для меня обрела такое значение: Любовь – это когда ты делаешь так, чтобы другому человеку жилось хорошо, но не так, как ты это себе представляешь, а так, как ему это нужно. Постепенно я пришла к частному дому на своей земле, не ломая себя, а из любви к мужу – потому что видела, как ему в квартире неуютно. Ведь когда мы что-то долго терпим, то, как пружина, внутри сжимаемся. А потом эта пружина распрямляется – и становится плохо и тебе, и всем остальным. И мы не можем простить человека, ради которого мы столько терпели. А здесь другое. Ты любишь. И понимаешь, что невозможно близкого человека сделать насильно счастливым. Знаешь: человек рожден не для тебя – не твоя он собственность. Поэтому каждый раз, когда в нашей семье происходили изменения – смена работы, жилья – я училась с собой договариваться. Было не просто, но я научилась – никогда не винила ни в чем мужа. Я просто понимала, что он проходит свою жизнь, свой путь.

...Мне кажется, семья в высшем смысле Союза имеет предназначение: двое создают семью вместе, при этом каждый проходит свой собственный путь. Когда мы пытаемся привязать кого-то к себе, переломить, притянуть – вот тогда-то семьи рушатся. Потому что мы приходим на эту землю не для того, чтобы быть чьей-то собственностью. И, возможно, даже не для того, чтобы создать семью с кем-то. Но при этом семья возможна – и надолго, и хорошо, когда мы даем возможность другому человеку проходить свой путь, поддерживаем его на этом пути и находимся рядом.

В первую очередь, я Человек Бога. Во вторую – Жена своего мужа. А потом уже я Мама, Руководитель и так далее…